Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Category:

Мне тут shadow_stasia напомнила - оказывается, я до сих пор не рассказывала, при каких обстоятельствах нарыла Дель Торо. И правда! Вот что реал животворящий делает...
Ну что ж, с удовольствием исправляюсь.
Открывала я его для себя поэтапно.  Не обошлось и без мистики: оба раза я его узнавала, не зная. В первый раз при виде незнакомого лица имя совершенно само откуда-то из подсознания выплыло. А через год получилось еще веселее: случайно включив телевизор, я безошибочно срисовала его со спины - несмотря на другую прическу и несколько, так сказать, изменившуюся весовую категорию.  Это был явный знак, что как честному человеку настала пора познакомиться ближе :-)

Возвращаясь к первому впечатлению, весьма интригующему и неоднозначному, мне придется вернуться на пару лет в прошлое. Я иногда вышиваю под ТВ3 и TV1000 - осбенно люблю это делать под всякие идиотские триллеры  в жанре мистических ужасов, которые в противном случае не посмотрела бы ни при каких обстоятельствах. А так - и не скучно, и не страшно. Именно так и на "Человека-Волка" попала.
И первой эмоцией от фильма было растущее недоумение. Английский джентльмен - мягко говоря, не европейской наружности? И потом, что за рожа, пардон мой французский, такая обрюзгшая? Странный выбор для романтической роли, особенно с учетом того, что герой по профессии - великий английский актер по имени Лоуренс :-) Однако, амбиции! Я отложила иголку, заинтересовавшись, как сонный индеец намеревается вырулить из столь непростой ситуации, и уже предвкушала, как буду глумиться. А потом как-то так получилось... в общем я даже сама не заметила - как, но вышивка была позабыта.
Потому что актер оказался реально крутой и с нестандартными приемами. Я до сих пор не могу объяснить, в чем там фокус - он будто нарочно ставит эксперимент, как при наименьшем количестве телодвижений намертво примагнитить к экрану невовлеченного зрителя.
И главный его инструмент - это конечно глаза.

На меня он произвел впечатление точно такое, как мистер Рочестер - на Джейн. В первый момент показался скорее отталкивающим, однако сумел возбудить интрес, удержать, и наконец совершенно околдовать, превратившись в красавца. Настолько нетривиальный эффект, что невозможно его не запомнить. Позже я специально перечитала кусочек про Рочестера (не особо люблю эту книгу) и нашла, что не только по типажу, но и внешне Дель Торо подходит на роль идеально, как будто с него и писали. Я уже заикалась об этом на фейсбуке, была дружно осмеяна френдами, но от мнения своего не отказываюсь: на мой взгляд это Рочестер, как есть. И плевать на его пуэрториканскую физиономию. В конце концов глаза могут быть узкими тупо пьянства - не обязательно из-за индейских кореней )))

Что же касается самого фильма Wolfman... хм, тут все довольно непросто.
В первый момент картина показалась мне очень красивой, но слабой. Потом  я пересмотрла ее, а заодно пересмотрела и мнение: слабым фильм точно не был, но он был до крайности странным и недосказанным, с обрубленным финалом, оставляющим ощущение болезненного недогона. Так было до тех пор, пока я не догадалась чуть-чуть почитать про Дель Торо, после чего все начало потихонечку становиться на свои места. Но мои рассуждения о "Человеке-волке" все-таки нужно отдельным постом, чтобы не распыляться.

Настроение к моменту первого знакомства было совершенно не киноманским, так  что я просто сделала мысленную зарубку как-нибудь позже поинтересоваться, где там снимался "этот ваш" Дель Торо, и может - чем черт не шутит - со временем ознакомиться с его фильмографией.
И благополучно забыла.
А спустя что-то около года - опять-таки совершенно случайно, как это обычно бывает, преключала каналы и увидела толстую спину медленно садящегося на постели мужика. Ни раньше ни позже я эту спину не видела - но ошибка была совершенно исключена. Это элементарное действие было исполнено такой... я не знаю, сакральности, и эффект примагничивания взгляда к экрану был сравним только с одним впечатлением до.  Мозг как-то скучно констатировал: "Бенисио Дель Торо"... Значит, придется смотреть...
И я стала смотреть Эскобара - на этот раз очень внимательно, уже не брала в руки вышивку :-)
Про Эскобара я кажется тут что-то раньше писала. Если вкратце, но Эскобар очень меня впечатлил.
Потом обнаружила "Вещи, которые мы потеряли в огне", и влюбилась по полной программе.
Ну и так далее...

Я конечно же понимаю, что это не единственный на свете хороший актер, просто именно этот мне очень созвучен своим способом видения мира, предачи эмоций и внутренним ритмом.
Может быть потому, что я и сама - немного старый индеец в душе? Мы, старые индейцы, общаемся между собой на своем языке :-)

Про "Человека-Волка" попозже отдельно еще расскажу.

Tags: benicio del toro, актеры
Subscribe

  • "Inside the Actors Studio": Бениссио Дель Торо

    Какая же для меня была радость узнать, что выпуск "В актерской студии" с Дель Торо успели перевести для показа по нашему тв! Вот серия с…

  • "Inside the Actors Studio": Джонни Депп и другие

    Вытянула с трекера несколько выпусков "В актерской студии" - буду осваивать под всякие домашние дела типа глажки белья. Одно время я с…

  • Баския (1996) - Basquiat

    Недавно нарыла отличный фильм, которому по всему бы стать классикой, но о котором - готова на что угодно поспорить - вы сейчас в первый раз слышите.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • "Inside the Actors Studio": Бениссио Дель Торо

    Какая же для меня была радость узнать, что выпуск "В актерской студии" с Дель Торо успели перевести для показа по нашему тв! Вот серия с…

  • "Inside the Actors Studio": Джонни Депп и другие

    Вытянула с трекера несколько выпусков "В актерской студии" - буду осваивать под всякие домашние дела типа глажки белья. Одно время я с…

  • Баския (1996) - Basquiat

    Недавно нарыла отличный фильм, которому по всему бы стать классикой, но о котором - готова на что угодно поспорить - вы сейчас в первый раз слышите.…