Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

Первый день в Алуште

Как все-таки быстро мы привыкаем к хорошему. Ступив на трап самолета прошлой весной, в первый раз после долгого, долгого, долгого перерыва, я тогда чуть не прослезилась от счастья, и потом всю дорогу усердно сворачивала шею, как маленькая, разглядывая в иллюминаторе вот такими глазищами  крошечный калейдоскоп поселений, лесов и полей. А на этот раз привалилась к иллюминатору, соорудив из фуфайки что-то типа подушки под голову и продремала почти всю дорогу. Но вот сам момент взлета, когда под тобой оживает турбина, и ты ощущаешь каждой клеточкой тела эту великолепную техногенную мощь, а потом легкое скольжение вверх и вппред - и все, и ты уже в небе, вот это наслаждение конечно ни с чем не сравнимо.
В Симферополе мы застали буквально последний день жизни старого терминала: в понедельник уже заработает новый, а старый закроют. Крым встретил нас нежным ароматом ранних медоносов, разлившимся прямо над взлетно-посадочной полосой в летней теплыни. В тени 22 градуса, жарко! Для меня это верхняя граница комфорта, от 15 до 20 при условии солнышка и отсутствии сильного ветра - идеальная температура, идеальный климат. Где бы такое найти, и еще чтобы весь год.
Дорогу восприняла как-то странно. Если в прошлом году путь в аэропорт, перелет, потом путь из аэропорта в Алушту - все это воспринималось как Приключение и сильно меня изнурило, то на этот раз я просто несколько раз пересела из транспорта в транспорт, вышла на конечной, ну и вот оно - море... не было чувства дороги и смены города, вообще ничего необычного. Наверное про это   и говорят, "будто и не уезжала". Вся усталось от дороги сводилась к усталости от сидения на жопе, хотелось скорее поесть и идти разминаться, даже сонливость на время прошла (до этого несколько дней не спала). Но вечером конечно срубило по полной программе - как брыкнулась в кровать, так и продрыхла часов десять к ряду, в одной и той же мне кажется позе.

В Алуште весна в самом разгаре: клумбы с синими ирисами, тюльпаны в траве, кустики фиалок прямо в трещинах тротуаров, за заборами частных владений - цветущие яблони и лавровые деревца, сирень набирает бутоны, трава требует покоса. Но все это - город, фотографировать пыльные улицы нет вдохновения. Сегодня весь день по нему прошарахались, изучая изменившуюся за год инфраструктуру и делая необходимые покупки (планирую как минимум ужины готовить сама). За этот год Алушта, увы,  изменилась не в лучшую сторону. Асортимент продуктовых магазинов стал меньше, местных производителей вытесняют раскрученные бренды, всякие там сосиски "Папа может" и колбасы "Велком". Только хлеб и частично - молочка - пока еще местные, вкусные. Ряд мелких магазинчиков позакрывался, также сузилось меню  местной сети столовых, к тому де они упразднили вечернюю скидку 30% на несъеденное в течение дня. Зато чебуречная на углу главной набережной цветет и хорошеет, и чебуреки тут такие, каких больше нигде не отведаете. С прошлой весны еще лучше стали! В жизни не пробовала столь вкусной и качественной уличной еды, и ни изжоги от них, ни мерзкого послевкусия, как это обычно бывает, даже моя битая-перебитая поджелудочная лишь нежно мурлычит :-) Особенно хороши  румяные лапти с нежным кремом из картофеля, брынзы и зелени. Готовят ппямо при тебе, все удовольствие - 50 рублей. И еще за 25 - чай, по вкусу в точности как из котелка на костре.

У меня теперь фитнесс-браслет, вечером снимаю с него покпзания за день и добавляю в рантастик - там удобнее просматривать статистику. Вчера получилось 6.8 километров, сегодня - 12. Жаль, что он не учитывает перепады высот, потому как Алушта - она на горе :-) Чувствую себя энергичной, подтянутой, полной сил и здоровья.  Главным тестом стала их знаменитая лестница, ведущая к церкви: никогда не забуду, как впервые по ней забиралась лишь год назад, передыхая на перелетах и борясь с желанием встать на карачки на верхних ступенях. В этот раз взлетела наверх как газель, сунув руки в карманы и счастливо улыбаясь от уха до уха.  И к вечеру тоже ничуть не устала, с удовольствием еще бы часок погуляла сейчас перед сном. Но поздно уже, надо спать. Завтра хотим посетить Изобильное, до которого в прошлый раз не добрались.
22.37, за окном орут кошки, на город спустилась угольно-черная ночь с яркими звездами в небе, каких над Москвой никогда не бывает.

Tags: Крым, дневник
Subscribe

  • Мастер Взломщик

    На днях на трекере вывалили восьмую часть "Звездных Войн" во всех качествах на любой объем памяти, я естественно сразу стянула себе 16…

  • Лишний багаж (Excess Baggage) 1997

    Близится буржуинский праздник - день 14 Валентина, ну то есть святого :-) Пользуясь поводом, расскажу-ка вам об одном ностальгическом фильме в тему,…

  • "21 грамм" Алехандро Гонсалеса Иньярриту

    Этот фильм ни много ни мало - попытка режиссера дать ответ на вопрос, что же такое душа человеческая. Попытка весьма интересная и достойная внимания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments