Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

Изобильное

На второй день в Крыму сели в местный автобус, который довез нас до Нижней Кутузовки. Исследовали этот поселок, а уж оттуда отправились пешком в Изобильное. По пути нанюхались солнечных кипарисов и видели местных альпийских буренок, пасущихся на изумрудном лугу: у каждой на шее колокольчик, звучащий в индивидуальной тональности, таким образом маленькое стадо в двадцать голов составляет прелестный оркестр, исполняющий музыку гор.
Вид на изобильненское водохранилище и дамбу производит незабываемое впечатление, но спуститься к воде невозможно: природоохранный объект обнесен высоким забором, увитым колючей проволокой прверху. Этот источник не только снабжает пресной водой регион, но и является стратегически значимым запасом пресной воды. А в Крыму с водой туго, особенно летом.
По пути обнаружили поросший низенькими горными соснами склон с потрясающим видом на дамбу. Устроили там привал и долго сидели, любуясь горами и озером и слушая, как далеко-далеко внизу надсаживается дружный лягушачий хор.
Видела в небе парящую цаплю, а может быть аиста. Величавое зрелище! Потом еще кстати видела вечером белого лебедя в море.
От Изобильного мы спустились по трассе в Алушту, вся прогулка растянулась на 13 километров. Вечером чуть-чуть походили еще, итого я поставила личный рекорд - 20 километров за день, при том что часть пути была в гору. Думала, с утра ноги будут болеть, а они почти не.
Но все равно сегодня день устроим отдыха, решили просто сходить по берегу моря в Лазурное: это всего 6.2 в одну сторону.

Tags: Крым
Subscribe

  • INXS: Нас никогда не разлучить

    То ли мир сошел с ума, то ли я. Сейчас подскочила до потолка при звуках до боли знакомой перкуссии, донесшихся из самого неожиданнго источника - от…

  • "Кровь, пот и пивЫ" (с)

    Ойнимагу, я уже просто не знаю, то ли ржать над собой, то ли плакать ))) Сейчас захожу на фейсбучек, и вот что там вижу: По-моему, реакция…

  • Фотографии Майкла

    А заходите ко мне, на мою новую доску, полюбоваться фотографиями прекрасного Хатченса. http://ru.pinterest.com/mishonet/michael-huthence/ В отличие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments