Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

Лакомое

С чем здесь все замечательно, так это с качеством продуктов питания. Если бы кто в Москве мне сказал, что тут я смогу точить каждый день колбасу в ненормированных количествах, потом еще чебуреки,  да еще каждый вечер схомячивать миску салата из свежих весенних овощей с банкой жирной сметаны, я бы покрутила пальцем у виска, любой из этих пунктов в Москве, повторенный в количестве двух дублей и более отправил бы меня на диету надолго. И дело тут вовсе в аппетите, который я и в Москве не менее успешно нагуливаю, а именно в качестве, уж в этом-то мы с поджелудочной хорошо разбираемся. Ну и вкусовые ощущения тоже, конечно. Недаром приехавшие к нам из провинции, так ругают наш столичный хлеб, молочные продукты и прочее. Тут пока все натуральное, если конечно речь от местных производителях, которых уже начинают теснить эти поганые велкомы и простоквашины. Джанкойский молококомбинат, Крымский молочник, колбасные изделия от "Дружбы народов" - можно покупать не глядя любую продукцию и есть ее с любым  местным хлебом, который опять-таки до неприличия вкусен и ничем даже отдаленно не напоминает московский: какой бы ни выбрал, он ароматный, тяжелый и плотный, с резиновой мякотью, которая даше будучи утрешней всегда кажется позавчерашней на ощупь, но зато не черствеет и не теряет вкуса с неделю. Особенно хороши местные белые и бородинские кирпичи, но вообще-то брать можно не глядя любой.

Двое ребят из Одинцово открыли на рынке кофейню-блинную Blin coff с очровательной совушкой Инги Пальцер на вывеске. Варят прекрасный кофе на любой вкус: капуччино, моккачино, латте - любой капртз за впши деньги и все как в Москве, только лучше, а также минимум в два раза дешевше. Каждое утро беру у них большой стакан капуччино с корицей и сливками за 70, а сегодня расхрабрилась и решила попробовать блинчик с начинкой. Хозяева готовят их при тебе на жаровне,минутка с одной стороны, с другой, тут же из морозилки сыпят на раскаленное печево щедрую порцию свежемороженных ягод в серебряном инее,  сворачивают крупный конверт, сверху - сиропная сеточка. Блин - горячий, ягоды от него аккурат успевают растаять, оставаясь прохладными и освежающе кисленькими, сироп - он сладкий, можно тут же кушать, не обжигаясь и наслаждаясь букетом изумительных вкусовых ощущений.

Я тут пятый день, а со многими продавцами уже познакомились, идешь утром по уютному привокзальному рыночку и приветливо друг с другом здороваешься, желая хорошего дня. Местные продавцы предлагают каждый день свежую зелень по 15 рублей за пучек, сочный редис по 70 рублей за кило, сладкие хрустящие огурчики, цена на которые колеблется от 140 до 110 в зависимости от закупочных цен в тот или иной день недели.
Не знаю, куда они девают остатки, возможно нераскупленное накануне по утрам разбирают кафешки, но на рынке все овощи каждый день свежие! Важно только успеть их купить, ибо в пять часов вся торговля уже закрывается, продавцы опускают рольставни и  расходятся по домам, улочка становится пустынной и нищенской до нового утра.

На ужин сегодня пожарила с луком кусочки свинины, и к ней - огромную миску салата со сметаной. Обожрались как свиньи, сейчас будем спать ))) день сегодня вообще получился довольно ленивый: хотели на Аю-даг, а вместо этого поперлись в Никиту. Прошли всего 9 километров за день ))) зато сделала кучу фото, когда вернусь в мск, завалю вас изображениями цветущих тюльпанов и сакуры!

Tags: Крым, продукты
Subscribe

  • INXS: Нас никогда не разлучить

    То ли мир сошел с ума, то ли я. Сейчас подскочила до потолка при звуках до боли знакомой перкуссии, донесшихся из самого неожиданнго источника - от…

  • "Кровь, пот и пивЫ" (с)

    Ойнимагу, я уже просто не знаю, то ли ржать над собой, то ли плакать ))) Сейчас захожу на фейсбучек, и вот что там вижу: По-моему, реакция…

  • Фотографии Майкла

    А заходите ко мне, на мою новую доску, полюбоваться фотографиями прекрасного Хатченса. http://ru.pinterest.com/mishonet/michael-huthence/ В отличие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments