Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

Жилье

Забыла рассказать, как мы устроились в этом году. Положа руку на сердце, это не для любителей комфортного отдыха, но есть свои плюсы, и для меня они пока перевешивают. На улице Школьная хозяева построили домик на четыре крошечных комнатушки: кровать, плотно зажатая между стенкой и санузлом, еще перпендикулярно диванчик, на оставшемся пятачке - столик и две табуретки, и вдоль единственной свободной стены - шкаф для одежды и то, что называется кухней. Плитка на одну комфорку, раковина,  микроскопический холодильник, буфет с джентльменским набором посуды и парой кастрюлек. Если чего-то не хватает, можно просить. Я например уже  разжилась вазой для цветов, сковородкой,  вторым одеялом и бруском для заточки ножей. Место тишайшее, дорогу не слышно, слышно только как птицы поют. От автовокзала метров семьсот, до моря - чуть больше километра, как вы понимаете, это ничто для меня :-) За восемнадцать дней отдали десять тысяч авансом (это пока еще зимние цены, с мая все резко взлетит). Тут дико тесно, я пальцы ног обо все отбиваю все время, и очень сильная слышимость - пока соседи не жили, все  было ок, а теперь из-за стенки бубнеж вечерами, и если всех припрет включить чайники, пробки летят. Но худо-бедно все-таки можно готовить, для меня это важно. В результате на еду тратишь практически столько же, сколько в Москве. Получается, весь отдых 10000 проживание + перелет (16000 на двоих туда-обратно Северным ветром), а больше мы ни на что тут такое не тратимся, что дома бы не покупали. Ну вот спортивные сандалии Рикер, я как их увидела - сразу вцепилась. в Москве нечто подобное два сезона ищу безуспешно, а тут они явно ждали меня много лет, потому как для местных немыслимо тратить такие деньги на обувь, а для приезжих они недостаточно нарядны ))))

Возвращаясь к жилью,  если нужен комфорт, платить в это время года придется по тысяче за день. Тогда будет или гостиница, или более дорогой частный сектор. Или вот давеча, познакомились с приятнейшим дядькой - заводчиком шпицев (дружим теперь на фейсбуке, гыгы) из самого крайнего эллинга: тоже сдает жилье с кухней у самого синего моря, как их там в шторм не смывает - загадка. Саму комнату не смотрела, но судя по тому, с каким вкусом мужик умеет жить, нет ни тени сомнения, что внутри может быть как-то не так. Но минус - три километра до города по восточной набережной,  т.е.это все надо таскать на горбу по весьма сомнительному райончику. Я бы в таком месте остановилась с огромным плезиром и потом еще гипотетическим внукам рассказывала,  но я-то не за рулем, потому как не умею и не хочу, а кое-кто тоже не за рулем, потому как на отдыхе не просыхает.

Сегодня решили никуда далеко не ходить, погода солнечная и теплая, денечек можно позагорать, все-таки мы вроде на море )))

Tags: Крым
Subscribe

  • Back to roots...

    Дедушка Саша происходил из интеллигентной питерской семьи, имевшей дворянские корни и предка-француза, от которого нам когда-то досталась фамилия.…

  • Аромат чубушника...

    Вышла проветриться первый день после болезни. А тут оказывается жасмин распустился - ну то есть который по правде чубушник - и благоухает как…

  • Мастер Взломщик

    На днях на трекере вывалили восьмую часть "Звездных Войн" во всех качествах на любой объем памяти, я естественно сразу стянула себе 16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment