Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

Тут, в Крыму, получается так: если идешь или едешь куда-нибудь - в среднем за день проходишь 15 километров. Никуда не идешь - в сумме наматываешь все те же 15. При этом одинаковый километраж воспринимается очень по-разному, если нынче ты его просто не чувствуешь, то на следующий день приползаешь вечером еле живая, на негнущихся палках и с языком на плечо.  Самым трудным был почему-то  день посещения Никитского ботанического сада, хотя как раз именно тогда это было жалких девять километров за день: в тот день я поставила абсолютный антирекорд. Правда, много переползала на корточках между тюльпанами, возможно по этой причине ноги на следующий день объявили бойкот.

Страшно хочется в горы,  но муж ноет и злится - идея карабкаться по кручам ему ненавистна, а я за такую возможность кажется душу готова продать.

Вчера ходили в Лазурное, получилось довольно неплохо. Только я по пути умудрилась споткнуться на совершенно ровном месте, встав в этот момент перед выбором: в очередной раз порвать связки голеностопа, расколотить о камни фотоаппарат, либо в хлам расхреначить бедро. Поскольку связки я уже растягивала в прошлом году, и мне не понравилось, а фотоаппарат было до одури жаль, выбор пал на бедро, в общем теперь буду ходить с синячиной и какое-то время спать на левом боку не получится. Ну и ок.

Теперь про Лазурное. Этот маршрут уже был опробован нами прошлой весной: две остановки на автобусе до Виноградного, немного по ялтинской трассе пешком, потом километров пять вниз по горному серпантину в поселок, и дальше, дальше - вдоль побережья - около семи до Алушты, огибая гору Кастель. По пути навестили могилу Сусловой, первой русской женщины-хирурга. Могилка эта расположена в невероятно живописном месте высоко над морем,  на маленькой отдельностоящей круче, поросшей диким шиповником и кипарисами. Говорят, это оползнеопасный участок, все в любой момент может осыпаться, но пока вроде держится. Я в прошлом году сделала там несколько красивых кадров, но все - на планшет,  а планшетные фото не передают к сожалению глубины расстояния. Дабы исправиться, на этот раз не выпускала из рук панасоник, а вот о гаджетах практически напрочь забыла, и не смогла порадовать друзей на фейсбуке быстрыми телефонофотками.

На обратном пути сподветренной стороны горы Кастель обнаружила цветущую  глицинию. У нас с этим растением многолетний и, увы, невзаимный роман: я уже так давно любуюсь ею на картинках, а вот вживую, цвеиущуб, впервые увилела только сейчас: нежные бледно-лиловые  гроздья свисали с подпорной стенки одного из многочисленных заброшенных санаториев по пути из Лазурного. Под ногами - обилие длинных сухих прошлогодних стручков, издающих громкий треск при раздавливании, а над головой - уютное гудение пушистых красавцев-шмелей. Аромат в воздухе розлит такой, что чердак сносит напрочь! Не знаю, что может быть прекраснее глицинии, разве только лаванда.

Я уже загорела до обычного моего состояния - пока только руки и лицо, на остальное жаль тратить время - и вновь стала похожа на внучку уроженицы Ставропольского края, как мне и положено.

Tags: Крым, дневник
Subscribe

  • Как убрать из френдленты репосты из соцсетей

    Друзья, если кого-то еще, как и меня, раздражают репосты в жж из соцсетей, вот тут найдена простая пошаговая инструкция, как очистить френдленту от…

  • (no subject)

    Здравствуй жж, здравствуйте френды! Осень пришла, дача закончилась, Пельтье прилетели, и я бы хотела вернуться в родные пенаты. Тут кто-нибудь есть?…

  • (no subject)

    Хм, а мобильная версия стала весьма неплоха! Вполне можно пользоваться. Но убивает реклама - такой наглый блок, каждый раз нужно проматывать. Жадные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments