Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Categories:

42 факта обо мне

Когда-то давно я писала сто фактов, но потом это так устарело, что запись пришлось закрывать. Еще раз сто писать лень.  Так что пожалуй на сей раз ограничимся сакральным числом 42.

1) Я дочь художницы и эрудита. От матери я унаследовала творческое начало и обаяние, от отца - интеллект, разноплановость интересов и хроническое неумение извлекать из всего этого выгоду.

2) Воспитана бабушкой в классических традициях интеллигентной советской семьи.

3) Мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы перестать казаться робкой, застенчивой, испуганной маленькой девочки, каковой я являюсь внутри до сих пор.

4) У меня была неформальная и достаточно бурная, но очень короткая юность. Тонда я была депрессивна, и склонна к саморазрушению, как и многие молодые придурки.

5) Сейчас дела обстоят в точности наоборот.

6) В юности я задумала стать журналистом. Но была небольшая проблемка: я совсем не умела общаться с людьми и  паршиво писала )))

7) Став парикмахером, я со временем хорошо подтянула и то, и другое.

8) Примерно  до тридцатидавали мне не давали покоя амбиции. Сейчас с этим полный порядок. Жизнь показала, что желании я могу даже больше, чем можно представить в достаточно смелых фантазиях. А если и нет -  кто мешает осваивать новые скиллы?

9) Я почему-то привыкла считать, что ленива, безвольна и неорганизованна. Но это не так.

10) Внутри у меня очень много энергии. Нужна только цель, чтобы направить ее, а вот с этим бывают проблемы.

11) В молодости я курила по две пачки в день. Последнюю свою сигарету выкурила лет двенадцать назад, с тех пор не переношу даже намека на табачное амбре (и перегар, кстати, тоже).

12) Кроме того, я отказалась от крепкого алкоголя, полностью перестроила изменила пищевые привычки и сидячий образ жизни сменила на очень активный.

13) У меня серьезные проблемы со зрением. По этой причине я стала ходить, а со временем начала получать удовольствие от физнагрузок. Если еще год назад прогулка длиною в пять километров в моем исполнении казалась событием из ряда вон выходящим, то сейчас я в течение дня совершенно спокойно могу намотать два десятка,  вообще не заметив.

14) Наблюдая, как я работаю на дачном участке, один дальний родственник снабдил меня кличкой "бульдозер". Это он еще не видел, как я занимаюсь ремонтом в квартире.

15) Я люблю зиму. И лето. И демисезонье. Раньше я ненавидела холод и мерзла, а в жару становилась тупой и вареной. А сейчас фугкционирую в любую погоду исправно и с удовольствием. Но холод мне все-таки нравится больше.

16) Некоторые прямо-таки удивляются, но я интроверт. Ненавижу тусовки, шумные сборища, громкую музыку, клубы и прочие подобные увеселения. Вообще-то я тихий домашний ребенок. И быстро могу уставать даже от общения с близкими. Со стороны этого не заподозришь, потому что когда я с людьми, то как правило  весела и задорна. Все думают - я такая всегда. Не фига! Потом может буду отсиживаться в тишине две недели, только кто это видит?..

17) Мое самое главное хобби - приносить людям радость и делиться прекрасным и тем, что мне нравится. Мне от этого становится и самой хорошо, как вампиру :-)

18) А вообще-то я капельку ведьма.

19) Великолепно разбираюсь в людях. Практически сразу улавливаю самую суть за мишурой украшательств, надстроек и имиджа. Позже, в процессе общения, можно сбить меня с толку, но потом жизнь снова и снова доказывает мою правоту и способность к предению.

20) А что вы хотите от человека, больше двенадцати лет проработавшего на небимой работе? Надо же было как-то себя развлекать.

21) Я чемпион мира по долготерпению.

22) И по переработке лимонов в известный напиток.

23) Лимоны я кстати люблю. Отрезать кружочек, сверху присыпать каменной солью и слопать со шкуркой. После лимона во рту остается ни с чем не сравнимое мягкое сладостное послевкусие, оттененное легкой горчиночкой цедры. Божественно.

24) Ага, я гурман, но скорее по части  исходных продуктов, нежели по изыскам приготовления оных. Со мной хорошо выбирать пищевое сырье, особенно если не ограничен в бюджете ))) Продуктовые рынки! Особенно  хорошо разбираюсь в зелени и овощах - то есть в том, что люблю больше прочего. В целом я предпочитаю простую еду из хоших продуктов, без особенных кулинарных наворотов.

25) Вино хорошее уважаю, но стараюсь не злоупотреблять. Балую себя таким образом изредка и понемногу. То же относится к кофе. А вот к сладостям я равнодушна.

26) Больше всего на свете люблю живую природу и яркие, чистые краски. Тишину, горные пейзажи, растения, свежий ветер в лицо. Деревню, домашних животных и старинную архитектуру. Плавать в чистой холодной воде. Ощущать кожей солнечный свет.  Любоваться восходами, а еще лучше - закатами.  Туманы и сумерки... Теплое благоухание  хвойной смолы. Шорох осенней листвы под ногами, искорки свежего снега и поляны весенних эфемероидов под кружевом пока еще голых ветвей на исходе апреля...
Хорошие вещи я тоже люблю. Настоящие... Из натуральных материалов и сделанные своими руками.

27) Слушаю англоязычный рок в основном. Но воспитывалась с детства на классике. Даже проучилась в музыкалке по классу фортепиано пять лет. Потом правда бросила, не доучившись.

28) В школе я была умной двоечницей.

29) "Звездные войны" были моим самым главным культовым произведением в подростковые годы. Позже на смену им пришел Толкин.

30) В 2007-м я заболела Брюно Пельтье. Эта история имела глобальные последствия, причем для Брюно - не в последнюю очередь. Прочесть ее можно по ссылке  "Эффект Пельтье или обыкновенное чудо".

31) Я легко схожусь с людьми. Видимо потому, что те чувствуют искренность. У меня очень много знакомых и много прекрасных друзей, которых я очень люблю. Животные тоже меня уважают,  особенно - кошки. Хотя в душе я скорее собачница.

32) Так получается, что практически все в моем близком окружении - технари, математики и естественники. Забавно однако, что в юности я считала себя 100% гуманитарием .

33) Но я ошибалась. У меня аналитический тип мышления, и точные сведения мне интереснее выдумки. Пр большому счету обучающую и научно-популярную литературу я предпочитаю художественной.

34) Хотя сама я мастак по эмоциональным эссе.

35) Я рационалист, реалист но при этом мечтатель.

36) Я взрослая девочка. У меня жизненный опыт, трезвый взгляд на вещи, отсутствие глупых иллюзий, но все равно я мечтатель, и это не лечится. Реальность, в которой я обитаю,  просто до неприличия сказочна. Слишком много в ней совпадений и знаков, чего  у нормальных людей не бывает. А может бывает, просто не обращают внимания, глупые.

37) У меня замечательеый ангел-хранитель.

38) Раньше я называла себя атеистом, но теперь не уверена.

39) Мои лиратурные альтер-эго - Мартин Иден и Левин. Если из женских типажей - то Эмма из одноименного романа моей любимой Джейн Остен. Но я не женский типаж.

40) Окружающие считают, что у меня вдохновляющая энергетика. Сама я считаю ее созидательной.

41) Самое главное в жизни - свобода. Свобода в моем понимании - это возможность быть собой, прожить свою жизнь, а не чью-то другую.

42) Сорок два, если кто понимает, о чем я. Любить, быть любимым и заниматься тем делом, которое любишь, привнося что-то хорошее в мир в меру своих скромных сил.

Tags: я
Subscribe

  • (no subject)

    Маленькое объявление для тех, кто не в курсе, и не имеет доступа к сложной системе моих подзамков. Мы с мужем разводимся. Публично это событие…

  • Эффект Пельтье. Послесловие

    И все же моя длинная повесть " О том, как мы привезли в Россию Брюно Пельтье" будет неполной без послесловия. Оставить ее в таком виде -…

  • О трудностях френдирования

    Вот не понимаю людей, которые стучатся в друзья и молчат. Но не просто молчат, а молчат в ожидании, что я их зафренжу. Совершенно особая категория…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Маленькое объявление для тех, кто не в курсе, и не имеет доступа к сложной системе моих подзамков. Мы с мужем разводимся. Публично это событие…

  • Эффект Пельтье. Послесловие

    И все же моя длинная повесть " О том, как мы привезли в Россию Брюно Пельтье" будет неполной без послесловия. Оставить ее в таком виде -…

  • О трудностях френдирования

    Вот не понимаю людей, которые стучатся в друзья и молчат. Но не просто молчат, а молчат в ожидании, что я их зафренжу. Совершенно особая категория…