Екатерина (mishonet) wrote,
Екатерина
mishonet

Category:

Концерт Брюно Пельтье в Москве, 11.2009 - информация от организатора

Всех, кто в перспективе собирается на московский концерт Брюно Пельтье, я прошу внимательно прочесть эту запись и отреагировать на нее. Кросспосты и ссылки на данный пост очень приветствуются. Спасибо.



Вчера вечером мы с Олей (Bee) ездили в офис к Бакееву для беседы о московском концерте Брюно. Сейчас буду вносить ясность.
Для начала - немножко общей информация для тех, кто не в танке.

Ильдар Бакеев - продюсер ооо "Евроинтертеймент" и билетной компании "19.00". Этот человек занимается организацией концертов. В настоящее время Ильдар осваивает очень непривычную для отечественного продюсера нишу - артистов ярких, но малоизвестных в нашей стране, нераскрученных. В частности, франкофонных исполнителей. А встав на эту достаточно скользкую для продюсера почву, он пробует совершенно новый принцип организации концертов, принцип этот основывается на прямой работе с целевой аудиторией, то есть с поклонниками, фанатами и прочими им сочувствующими. Таким образом Ильдар имеет возможность тщательно проанализировать спрос изнутри уже на подготовительном этапе организации и сделать цены на билеты доступными для простого смертного даже в том случае, если речь идет об артисте, в нашей стране нераскрученном. Более традицоннные схемы привоза такого артиста как Пельтье в Москву не работает - слишком много денег придется потратить на рекламу, концерт не окупится.

Недавно Ильдар организовал концерт Патрика Фиори в Кремле, Амель Бент, концерт Гару 05.03.2009 года - это тоже его работа. Если не ошибаюсь, предыдущим концертом Гару тоже занимался он. Если кому-то интересна более точная информация - наверное, стоит почитать Яндекс, там все расскажут.
Ссылка на Бакеева вконтакте:
http://vkontakte.ru/id4192764
Сайт билетной системы 19.00, президентом которой является Ильдар:
http://www.19-00.ru/

Рассказываю все так подробно потому, что многие до сих пор знают о происходящем лишь понаслышке, факты превращаются в слухи, и в последнее время мне много вопросов задают в личке, я просто устала уже объяснять на пальцах каждому третьему, что Бакеев - не жулик и не сумасшедший, а таки самый настоящий продюсер с сайтом, офисом, командой (что там еще настоящему продюсеру положено?..) опытом за плечами и успешными проектами в активе. И на настоящий момент этот человек - единственный, кому мы с нашим(и) префрере действительно интересны как потенциальные клиенты.


Сейчас Ильдар ведет переговоры о концерте с Брюно Пельтье.
Пельтье к нам приехать очень хочет, в чем неоднократно признавался в разных интервью, и даже на словах передавал весточку русским поклонникам через общих знакомых :) Предварительная договоренность уже достигнута, известны даже даты - это 5-6 ноября 2009 года, театр Эстрады.
Репертуар - новый альбом Брюно "Microphonium", релиз которого состоится 3 февраля 2009 года. Альбом эклектичный, юбилейный, обещают классического Пельтье в самых разных его проявлениях, от классики до рока. Вокал, лирика, голос, роковые аранжировки... все в лучших традициях.
Может быть, в Москве он исполнит и старые песни, ставшие классикой, но в точности пока сказать не можем, конечно.



Дело за малым - за желающими прийти на концерт. Я не раз и не два говорила Ильдару, что на мой взгляд Брюно дважды легко соберет полный театр Эстрады (это всего лишь жалких 2600 билетов - в театре Эстрады 1? ht300 мест), но мои утверждения, как и утверждения Оли, и любого другого заинтересованного лица... ну скажем так, голословны. А все мы тут - лица заинтересованные. давая советы, мы рискуем лишь тем, что в случае, если совет окажется вредным, в следующий раз за нашей помощью не обратятся. Ильдар же в то время рискует собственным кошельком и своей профессиональной репутацией, наверное, тоже.
Чтобы все были довольны (мы, Бакеев и Пельтье) лучшим выходом могло бы стать начало продажи билетов - и чем раньше, тем лучше. Вот прямо сейчас. В условиях кризиса и инфляции - самое то. Мы покупаем билет и спокойно ждем ноября, Бакеев получает гарантии в виде реальных денег и тоже спокойно ждет ноября, - короче, все спокойно ждут ноября, более не оглядываясь на кризис и не трепя себе нервы по поводу самого концерта - будет, не будет, отменится, не отменится...


Но чтобы начать продажу билетов, Ильдару нужно сперва увидеть реальных желающих их купить. А пока что он их не видит - вконтакте у него в группе 200 человек, многие тихо сидят, в голсовании участия не принимали. Ощущение у него сейчас сложилось такое, что нас, желающих видеть здесь Пельтье, на самом деле считанные единицы.
Продать двести-триста билетов, и на этом месте прочно застрять - Ильдару в такую ситуацию попасть очень бы не хотелось, так как отмена концерта уже после начала продаж - вещь очень и очень неприятная.
Получился небольшой замкнутый круг.


Фактически, что нужно сейчас от нас - вариантов два. Либо всем желающим дружно пойти и зарегистрироваться в системе вконтакт (далее - добавить себя в группу Ильдара и отметиться в соответствующей голосовалке, сколько билетов и по какой цене мы готовы купить прям вот сейчас). Либо я по своим каналам собираю базу данных желающих - имена и электронные адреса, по которым Ильдар сможет рассылать информацию о готовящемся концерте, он согласен и на такой вариант тоже. Но нужно выбрать что-то одно, первый вариант мне кажется лучшим, так как позволяет избежать путаницы и виртуальщины, наглядно собрав всех при этом в одном месте. Да и мне, сами понимаете, не хочется проделывать обезьянью работу, и без того сейчас придется по всему интренету бегать с высунутым языком за теми, кто не ходит на форум и не тусит по блогам, по мейлам рассылать информацию, обзванивать друзей... ну и так далее.


Если в ближайшее время мы не наберем желающих хотя бы на тысячу билетов, ничего не будет. Если наберем, тогда совсем скоро начнется продажа билетов - уже настоящих, материальных пропусков на концерт Брюно. Все накопили деньги?.. Ну что ж, значит придется лезть в долги...
Я гордо сказала, что уж тысячу-то мы наберем. Но для этого, ясное дело, придется как следует встряхнуться, написать объявления, сделать кросспосты, пройтись по своим личным каналам, не забыть оповестить не пользующихся интернетом друзей, знакомых, родственников, а также особо ленивых и инертных товарищей и тех, кто неделями и месяцами не появляется на форумах, хотя ранее там тусовался. Опросить дружественные тусовки - гарумонов, лавауманов, нотроманов интересующихся франкофонной культурой... кто там еще? Дать прочесть этот текст, чтобы слухи снова не обрели фольклорный колорит. "Старую гвардию" подключить обязательно - они ведь вообще ничего не знают, хотя на концерт многие пойдут с удовольствием. Нюмю, франкофон... да мало ли в рунете ресурсов. Только делать все это нужно быстренько, так как канадская сторона живо интересуется окончательным решением Москвы, роет землю копытом и рвется подписывать контракт (пока мы сидели у Ильдара, прямо при нас звонил агент Брюно, интересовался, как там идут дела, что очень нас впечатлило) ;)


Так что дело теперь - за нами, и только за нами. Собственно, поэтому вчера и потратил на меня Ильдар три битых часа.
Вступаем в игру, наша очередь, соло. Если прошляпим шанс - винить кроме себя самих будет некого, и ныть потом, что Брюно к нам не едет, не нужно.
Кстати!.. Совсем забыла, по-моему, это тоже важно. Если дело пойдет по самому лучшему из возможных сценариев, и все 2600 билетов будут со свистом раскуплены за несколько месяцев до начала концерта, есть теоретическая возможность тут же сделать и третий концерт (третий день подряд) - конечно, если Брюно согласится, а площадка не будет к тому моменту арендована кем-то другим.



Короче. Чтобы начать подавать билеты на пятое и шестое ноября, Ильдару нужны гарантии в виде предварительной статистики. Цифры должны быть реальными, то есть если вы решаете за ваших знакомых - не поленитесь поставить их в предварительную известность, ознакомить с датами и ценами, ага? ;) Я понимаю, что не все живут в инете, и я сама повторяю это Бакееву (моя тетка, к примеру не умеет пользоваться компютером, но на концерт однакоже собирается), так что неминуемо мы будем покупать билеты не только себе, но и кому-то еще. Я вот пока что беру пять.
В общем, все чрезвычайно просто и в то же время вопрос решается крайне серьезный:




5 и 6 ноября 2009 года
театр Эстрады
два концерта Брюно Пельтье


А вот и предварительные цены на билеты, эти цены действительны на сегодняшний день (со временем цены будут расти по причине инфляции):

8000 - нулевой и первый ряды партера
6000-5000 - первая половина партера
4000-2500 - вторая половина партера
2500-800 - бельэтаж


Вопрос звучит так. Сколько билетов и по какой цене вы готовы купить с началом предварительных продаж - скажем, если продажа начнется через две недели?
Все ответы-согласия - пожалуйста, давайте сюда (необходима регистрация*):
http://vkontakte.ru/club6094579

И я тут еще подумала, если вы не готовы пока покупать, то тоже об этом скажите, только уже не Ильдару, а мне, в комментах к этой записи.

Если на концвет пойти хочется, но покупать билеты пока не готовы, сообщаем об этом и кратко объясняем причину отказа(нет денег, нет возможности загадывать так далеко в будущее, и т.д. и т.п.). Комментировать можно и без регистрации, но пожалуйста, представляйтесь, имя/ник - это чтобы я вас второй раз не дергала с тем же вопросом.
В общем, мне очень важна объективная и шустрая статистика.



* После регистрации вконтакте в группу вступать вот по этой ссылке:
http://i4.photobucket.com/albums/y149/Mishonet/new-1.jpg
Если после тычка по ссылке группа "мы сами приглашаем любимых артистов" не появилась по ссылке "мои группы" (а такое иногда бывает, глюки) - сообщаем мне, я вышлю приглашение.


Всем большое спасибо за то, что прочли эту длинную запись.


PS
Еще уточнение. Если вконтакт таки идти не хотим, пишем в комментах к этой записи следующее: "беру столько-то билетов по такой-то цене, вконтакте незарегистрирован, доверяю Мишон проголосовать за меня". Имя (ник) и способ обратной связи, если Вы - аноним.
Чтобы не получилось, что одни и те же люди дважды в разных местах изъявили согласие на покупку одних и тех же билетов.

__________________________

По многочисленным просьбам читателей добавляю ссылку на отдельный пост, в котором я только что немножко рассказала о Брюно и дала ссылки на ютуб:
http://mishonet.livejournal.com/582199.html
Tags: bruno pelletier, концертно-организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →